Fabrikat: Mercedes-Benz Sprinter 516 CDI 4x4

Bezeichnung: HLFA 1

Baujahr: 2018                       Leistung: 120KW

Ausstattung: Generator, LED-Lichtmast, Rangierroller, wasserführende Armaturen, C- & B-Schläuche, 3x Pressluftatmer 300bar, Spineboard, Tragkraftspritze Rosenbauer FOX I, 4x Saugschläuche DIN A, Benzinkanister, Werkzeug, Wagenheber, Kettensäge, Verkehrsleiteinrichtung, 4x Leiter, ...

Am 21. Dezember 2018 wurde unser Fuhrpark um ein HLFA 1 der Firma Rosenbauer erweitert und löste somit das im Jahr 1985 in den Dienst gestellte Steyr LF ab. Durch ein Gesamtgewicht von 5,3 Tonnen darf es unter bestimmten Voraussetzungen auch von Mitgliedern unserer Feuerwehr gefahren werden, die keine Führerscheinklasse C, sondern nur eine Klasse B besitzen. Hierdurch können wir eine erhöhte Einsatzbereitschaft gewährleisten.